Регистрация Войти
Вход на сайт
Решению поставить Украине Leopard нет альтернативы, - Минобороны Германии
Вчера, 10:30
Правительство Германии решило передать Киеву немецкие основные боевые танки Leopard 2, поскольку Украину необходимо поддерживать в войне с российской агрессией и "альтернативы в этом вопросе просто нет".
Враг несет значительные потери, но пытается наступать на двух направлениях, - Генштаб
Вчера, 08:30
Враг несет многочисленные потери, но не прекращает наступательных действий на Бахмутском и Новопавловском направлениях. На Лиманском и Авдеевском направлениях вел безуспешные наступательные действия. Об этом информирует Генштаб ВСУ.
Зеленский подписал закон об усилении ответственности за дезертирство
25 января 2023 10:30
Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №8271, предусматривающий изменения в законодательство с целью усиления ответственности для военнослужащих за самовольное оставление поля боя, воинской части или другого места службы, невыполнени
Евро и доллар не прекращают рост. Курс валют во вторник, 24 января
24 января 2023 15:30
Средний курс доллара на валютном аукционе утром во вторник, 24 января, немного возрос относительно значений в понедельник. В продаже доллар повысился на 1 копейку, (до 40,48 грн/$), а в покупке – на 2 коп. (до 40,39 грн/$).
Правительство согласовало увольнение пяти глав обладминистраций
24 января 2023 13:30
Кабинет министров Украины поддержал указы президента Владимира Зеленского об увольнении пяти глав областных государственных администраций. Решение было принято на заседании правительства во вторник, 24 января.
Польша направила Германии официальный запрос о разрешении передать танки Leopard 2 Украине
24 января 2023 13:00
Польские власти направили Германии официальный запрос о разрешении передать украинской стороне танки Leopard 2, заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак.
Самое масштабное обновление за полвека: в Украине ремонтируют один из магистральных газопроводов
23 января 2023 16:30
АО "Укртрансгаз" обновляет магистральный газопровод, который позволит в новом формате выбирать и воплощать технологические режимы работы подземных газохранилищ в западных регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Украинцы должны получить все необходимые инструменты, чтобы победить Россию – Джонсон
22 января 2023 19:30
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который уже четвертый раз находится с визитом в Украине, прокомментировал спор о том, получит ли Украина больше танков, чтобы дать отпор российским войскам.
К танкам и артиллерии. Великобритания предоставит Украине еще более 200 единиц бронетехники, - глава МИД
19 января 2023 08:30
Великобритания отправит в Украину еще более 200 единиц бронетехники в дополнение к 14 танкам Challenger 2.
Зеленский о новом пакете помощи от Канады: Очень вовремя и весомо
19 января 2023 07:30
Канада готовит новый мощный пакет оборонной помощи для Украины. В частности в нем будут бронемашины. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
После гибели Монастырского и. о. министра внутренних дел стал глава Нацполиции Клименко
19 января 2023 07:00
Кабинет министров назначил главу Национальной полиции Игоря Клименко заместителем министра внутренних дел. Он будет исполнять обязанности главы МВД после того, как Денис Монастырский погиб в авиакатастрофе. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
Япония готовит план поддержки для Украины
18 января 2023 09:30
Япония занимается проблемами Украины и, как ожидается, в «подходящее время» представит планы по поддержке Киева в борьбе с вторжением России, заявил во вторник координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмпбелл.
В Нидерландах обсуждают передачу Украине систем Patriot
17 января 2023 21:30
В правительстве Нидерландов идет дискуссия о передаче Украине систем ПВО Patriot, после того, как это сделали в США, а чуть позже и в Германии. Об этом, ссылаясь на собственные проверенные источники, сообщает Bloomberg.
Германия в этом году сможет дать Украине до 15 танков Leopard 2
17 января 2023 21:00
Производитель оружия Rheinmetall уже в этом году может передать украинским военным в 15 танков Leopard 2. Все зависит от решения правительства Германии.