Регистрация Войти
Вход на сайт
Рекордное подорожание: эксперты назвали продукты, на которые поднимутся цены
Вчера, 16:00
Из-за военного вторжения России и боевых действий в Украине растут цены на продукты. В частности, в скором времени украинцев ожидает очередной скачок цен на молочные продукты, яйца и борщевой набор.
Очередное поражение оккупанта: ВСУ отбили у россиян Купянск-Узловой в Харьковской области
Вчера, 15:00
ВСУ отбили у оккупантов Купянск-Узловой в Харьковской области и почти полностью его контролируют. Этот населенный пункт являлся важным логистическим узлом для россиян. Об этом сообщил глава ХОГА Олег Синегубов в эфире телемарафона.
Ждать ли доллар по 50 гривен: эксперты объяснили ситуацию
Вчера, 14:30
Курс доллара на наличном рынке в течение последней недели поднялся выше 42 гривен. Пока НБУ держит официальный курс на уровне 36,6 гривен, ждать скачка доллара до 50 гривен не стоит.
РФ вместо ракет бьет по Украине иранскими дронами. ВСУ разрабатывают новые методы обороны
26 сентября 2022 16:00
Российская армия начала вместо ракет чаще бить по Украине иранскими дронами-камикадзе. Однако ВСУ разрабатывают новые тактические приемы для борьбы с ними.
В Украине проведут аудит органов исполнительной власти и сократят количество чиновников
26 сентября 2022 15:00
Кабинет министров принял решение о проведении функционального аудита в министерствах, других центральных органах исполнительной власти, их территориальных органах. Аудит не касается ведомств в сфере национальной безопасности и обороны.
В ЕС описали механизм для вступления Украины
22 сентября 2022 19:30
Переговоры о вступлении в Евросоюз - это процесс адаптации страны-кандидата к европейским правилам, в котором каждый этап требует согласия всех стран ЕС. О будущем механизме вступления Украины в интервью Европравде рассказала замгендиректора Генерального директората по вопросам соседства и
В Раде рассказали, планируется ли зеркальный ответ на мобилизацию в РФ
22 сентября 2022 17:00
В Украине не видят необходимости в проведении зеркальных мер в ответ на частичную мобилизацию в Российский Федерации. Об этом представитель президента Украины в Верховной Раде Украины Федор Вениславский сказал на брифинге.
Все больше украинцев хотят оставаться жить и работать в Украине – опрос
22 сентября 2022 15:30
Подавляющее большинство опрошенных украинских граждан хотят оставаться жить и работать в Украине. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Премьер-министры Украины и Британии обсудили укрепление стратегического партнерства
21 сентября 2022 17:30
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс обсудили укрепление стратегического партнерства стран. Об этом Шмыгаль сообщил в телеграмм.
Рада приняла за основу закон о добровольном военном учете женщин
21 сентября 2022 16:00
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым военный учет женщин должен быть добровольным. За изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» за основу проголосовали 267 депутатов, сообщил по итогам заседания парламента 21 сентября депутат Ярослав Железняк.
В ЕС отреагировали на угрозы Путина
21 сентября 2022 14:30
Во время утренней речи президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз прибег к ядерному шантажу. В ЕС призвали еще больше давить на главу Кремля из-за его "ядерной авантюры".
На границе Донецкой и Харьковской областей подняли украинский флаг
20 сентября 2022 19:00
Украинские защитники подняли наш сине-желтый флаг на стеле, расположенном вдоль трассы, соединяющей Харьковскую и Донецкую области к югу от города Изюм. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в Telegram.
Пока Украина не победит Россию, мы будем просить больше оружия, - Кулеба
20 сентября 2022 16:00
Украина будет просить больше оружия, пока страна не победит в войне против России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Совет ЕС одобрил макрофинансовую помощь Украине
20 сентября 2022 14:00
Совет Европейского Союза 20 сентября принял решение предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере 5 млрд в евро в срочном порядке. Это последний этап процедуры одобрения в Брюсселе.