Обсерватория солнечной динамики NASA смогла запечатлеть мощную вспышку, которую выбросило Солнце 3 марта. Агентство дало ей категорию Х2.1, что свидетельствует о том, что она была чрезвычайно мощной, сообщает Space.com.
Европейское космическое агентство планирует сзодать на Луне телекоммуникационную службу. Для ее работы нужно стандартное лунное время. Об этом пишет Gizmodo.
В начале 2023 года Землю посетит недавно открытая комета, которая возможно будет достаточно яркой, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом.
Соединенные Штаты Америки завтра, 3 января, проведут запуск наноспутника PolyITAN-HP-30, который был создан украинскими учеными к 30-летию независимости нашей страны.
Ученые со всего мира, которые собрались на конференции во Франции, проголосовали за введение новых метрических префиксов для обозначения самых маленьких и больших измерений. Такие изменения связаны с постоянно растущим объемом данных, сообщает Science Alert.
Корабль Орион, который NASA запустило в рамках миссии «Артемида», успешно добрался до орбиты Луны и совершил первый облет спутника Земли. Как сообщается на сайте агентства, для этого аппарат на две минуты и 30 секунд включил свои двигатели, что позволило ему совершить необходимый маневр.
Считавшийся вымершим вид моллюсков «вернулся из мертвых». Cymatioa cookie был найден только в виде окаменелостей, поэтому ученые считали, что он вымер около 40 тысяч лет назад. Но в 2018 году морской биолог Джефф Годдард заметил у побережья Калифорнии что-то незнакомое: белого полупрозрачного
Ученые из Американского химического общества заявили о том, что им удалось раскрыть тайну звучания скрипок Антонио Страдивари, которые считаются одними из лучших подобных инструментов. Проведя нанометровое исследование двух скрипок, ученые обнаружили между слоем лака и древесиной тонкую прослойку
Первая в своем роде группа, организованная NASA, начала исследование того, что правительство называет "неопознанными воздушными явлениями", обычно называемыми НЛО. В ней приняли участие эксперты из различных научных областей, от физики до астробиологии.
Археологи обнаружили на юге Турции предполагаемое место захоронения Святого Николая, который, согласно легендам приносит подарки послушным детям, а также стал прообразом Санта-Клауса, сообщает Live Science.
Доктор Бретт Каган из компании Cortical Labs заявил о том, что ему удалось создать первый «умный мозг», выращенный в лаборатории. Он утверждает, что созданный «минимозг» может ощущать окружающую среду и реагировать на нее, сообщает ВВС.
Международная группа ученых смогла реконструировать геном первого млекопитающего, жившего на Земле. Для этого они использовали геномы 32 видов животных, которые живут сейчас, и двигались в обратном направлении, сообщает Science alert.
Астероид, который упал на Землю 66 миллионов лет назад и привел к гибели 75% видов животных и растений, также вызвал глобальное цунами. Как сообщает Space.com, высота образовавшихся волн составляла примерно 1,5 километра.
Нобелевскую премию по физиологии и медицине получил шведский биолог Сванте Паабо за исследование эволюции человека. Об этом сообщает The Nobel Prize в Twitter.
Международная группа ученых с помощью данных обсерватории Gaia смогла обнаружить самую близкую к Земле черную дыру. Сделали они это благодаря наблюдениям за звездой со странными орбитальными характеристиками, сообщает Science Alert.
Ученые из Университетов Токио и Тохоку обнаружили крошечные окаменелости возрастом 1,9 миллиарда лет, которые принадлежали эукариоты. Они могут рассказать исследователям о том, как и когда произошло развитие сложной жизни, сообщает Forbes.
Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) допускает возможность приостановки работы Большого адронного коллайдера на фоне энергетического кризиса.
Ученые из Австралийского национального университета провели моделирование, которое показало, как тело человека будет вести себя на Марсе. Как сообщается на сайте учреждения, эта модель может быть использована для того, чтобы понять, смогут ли астронавты перенести путешествие до Красной планеты, а
Шведские ученые создали имплант роговицы, изготовленный из коллагена, полученного из свиной кожи, который восстановил зрение 20 добровольцам в ходе испытания. Об этом сообщает New Atlas.
Ученые из Стокгольмского университета заявили о том, что дождевая вода по всему миру непригодна для питья из-за высокого содержания токсичных веществ, известных как ПФАС. Как сообщает Phys.org, эти вещества известны как «вечные токсины», поскольку очень медленно распадаются.