Регистрация Войти
Вход на сайт
В России катастрофический дефицит бюджета
18 мая 2022 16:00
Хотя странам ЕС пока не удалось договориться об эмбарго на российскую нефть, в бюджете России, страдающем от западных санкций и войны в Украине, уже образовалась многомиллиардная "дыра", которая к концу года достигнет, по разным оценкам, от 1,6 до 2,7 триллиона рублей. Об этом пишет The Moscow
Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО
18 мая 2022 14:30
Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в Альянс в штаб-квартире в Брюсселе. Послы двух стран передали документы генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.
США заявили об успешных испытаниях гиперзвукового оружия
17 мая 2022 18:00
Военно-воздушные силы США заявили об успешных испытаниях гиперзвукового оружия, которые прошли 14 мая на побережье Южной Каролины. Как сообщает Reuters, во время испытаний ракета достигла скорости, которая превышает скорость звука в пять раз.
Парламент Финляндии проголосовал за вступление в НАТО
17 мая 2022 17:30
Парламент Финляндии 17 мая проголосовал за вступление страны в НАТО, передает Yle.
Министр иностранных дел Швеции подписала заявку на вступление в НАТО
17 мая 2022 16:00
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде подписала заявку на вступление в НАТО. Она будет подана вместе с заявкой Финляндии.
Латвия запретила Беларуси перевозить через свои порты военные грузы в третьи страны
15 мая 2022 18:00
Латвия решила расторгнуть соглашение, позволяющее прямое железнодорожное сообщение для перевозки военных грузов из Беларуси в третьи страны через латвийские порты, говорится на сайте министерства сообщения страны. Такое решение было принято 10 мая.
В Финляндии официально заявили о подаче заявки на вступление в НАТО
15 мая 2022 15:30
Президент Финляндии Саули Нииностьо официально заявил, что его страна решила подавать заявку на вступление в НАТО, передает Reuters.
ЕС может ограничить цены на газ на случай перебоев поставок из России
15 мая 2022 14:00
Европейский союз может ограничить цены на природный газ, чтобы избежать высоких затрат, если Россия значительно ограничит или перекроет поставки. Еврокомиссия планирует меры вмешательства на энергетическом рынке в рамках пакета мер по замене импорта российского газа после вторжения в Украину.
Илон Маск заявил, что хочет восстановить заблокированный аккаунт Трампа в Twitter
11 мая 2022 16:30
Бизнесмен Илон Маск заявил о том, что собирается восстановить заблокированный навсегда аккаунт Дональда Трампа, если соглашение о покупке Twitter будет заключено. Маск заявил, что решение о блокировке аккаунта экс-президента было ошибкой, сообщает СNN.
Россию выбросили из Международного газового союза
8 мая 2022 16:30
Международный газовый союз (МГС, IGU), членом которого со стороны России являются две крупнейшие газодобывающие компании РФ – Газпром и Новатэк, приостановил любое участие этих компаний в своей деятельности. Об этом сообщает российское информагентство " Интерфакс" со ссылкой на представителя
Евросоюз собирается ввести запрет на сделки с недвижимостью с гражданами РФ
4 мая 2022 16:30
Европейский союз хочет добавить в шестой пакет санкций запрет на сделки с недвижимостью с гражданами России. Это поможет усилить давление на окружение Владимира Путина.
На территории Приднестровья есть только около 300 боеспособных военных, ситуация там нагнетается искусственно — разведка
4 мая 2022 14:30
Понимая отсутствие заметных успехов в войне против Украины и эффективность действий украинских подразделений, оккупационное командование пытается создавать зоны нестабильности вблизи украинской границы и видимость угрозы нападения российских и пророссийских вооруженных формирований с территории
Греция и Болгария создают новый газовый маршрут для отказа от российского топлива
3 мая 2022 19:00
Греция и Болгария заявили что, что новый завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), который будет построен у северного греческого порта Александруполис, поможет создать новый газовый маршрут в Европу. Он сократит зависимость от российского газа в решающий момент.
У России остались сутки до дефолта
3 мая 2022 18:30
Долларовый платеж, который Минфин РФ в конце прошлой недели отправил на погашение еврооблигаций, до сих пор не дошел до ряда держателей бумаг. Об этом сообщает Bloomberg.