Регистрация Войти
Вход на сайт
Экс-премьер Британии Борис Джонсон приехал в Киев
Сегодня, 13:30
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который занимал эту должность на момент начала полномасштабной войны, во вторую годовщину приехал в Киев.
Байден сделал резкое заявление в адрес Путина
22 февраля 2024 16:00
Президент США Джо Байден назвал российского лидера Владимира Путина "сумасшедшим сукиным сыном". Об этом сообщил телеканал CNN.
Что будет делать Украина, если США не одобрят помощь: ответ Зеленского
22 февраля 2024 14:30
Президент Владимир Зеленский считает, что очень сложно будет найти альтернативу американской помощи. Без нее все больше украинских военных "будут в больницах".
Украина и Италия могут подписать соглашение о гарантиях безопасности в ближайшие дни
22 февраля 2024 13:30
Италия надеется подписать двустороннее соглашение о безопасности с Украиной в ближайшие дни.
Пост генсека НАТО. Politico рассказало чью кандидатуру поддерживает Байден
22 февраля 2024 10:30
Президент США Джо Байден поддерживает кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост следующего генерального секретаря НАТО.
Блокада границы Украины. В Кабмине объяснили, чего хотят польские фермеры
21 февраля 2024 14:30
Польские фермеры, блокирующие границу с Украиной, выдвигают два главных требования. Но не исключаются и другие мотивы, в частности, политического характера.
Конкурентка Трампа: Он неуравновешенный и не в своем уме
21 февраля 2024 13:30
Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, которая соревнуется с Дональдом Трампом за республиканскую номинацию на выборах президента США, прибегла к откровенной критике оппонента, отрицая намерения завершить свою кампанию.
Польский чиновник: Или Украина с нами договаривается, или будут новые ограничения на импорт
21 февраля 2024 12:30
Заместитель министра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак не исключил дальнейших ограничений украинского импорта.
Президент Польши прокомментировал блокирование границы Украины
21 февраля 2024 10:30
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что блокирование границы с Украиной не является политическим решением правительства, запретить фермерам протестовать они не могут.
Bloomberg: США сказали союзникам, что РФ может запустить ядерное оружие в космос до конца года
21 февраля 2024 10:00
Соединенные Штаты сообщили союзным государствам, что ядерное противоспутниковое оружие, которое, по данным разведки, разрабатывает Россия, может быть запущено в космос с ядерной боеголовкой или без уже в этом году.
Грузия отказалась присоединиться к санкциям против РФ из-за "сильных аргументов"
20 февраля 2024 20:00
Грузия не вводит санкции против России и у страны для этого есть якобы очень сильные аргументы.
Зеленский впервые за два года собирает на встречу фракцию "Слуги народа"
20 февраля 2024 19:30
Президент Владимир Зеленский решил собрать на встречу парламентскую фракцию "Слуги народа". Это будет первая встреча главы государства с правящей фракцией с начала полномасштабной войны РФ против Украины.
СМИ узнали планы Евросоюза по НАТО в случае победы Трампа на выборах
19 февраля 2024 17:00
Европейские чиновники рассматривают возможность создания подразделения НАТО в случае победы Дональда Трампа в выборах в США. Об этом сообщает The Washington Post.
Италия может следующей подписать соглашение о гарантиях безопасности с Украиной
19 февраля 2024 16:00
Украина и Италия в ближайшем будущем могут подписать соглашение по гарантиям безопасности. Сейчас не хватает нескольких деталей двустороннего договора.
Урсула фон дер Ляйен выдвинула свою кандидатуру на пост главы Еврокомиссии на второй срок
19 февраля 2024 15:00
В понедельник, 19 февраля, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что будет претендовать на второй срок. Для этого у бывшего немецкого министра есть все возможности.
Глава МИД Италии: Украина должна быть в НАТО, но после завершения войны
18 февраля 2024 17:30
Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни сказал, что Украина в будущем должна стать членом НАТО, но до завершения войны это, по его мнению, слишком рискованно и поэтому невозможно.
В Германии считают, что противостояние Запада с Россией будет продолжаться долго
18 февраля 2024 16:30
Противостояние западных стран с Российской Федерацией может затянуться на десятилетия. Об этом в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр обороны Германии Борис Писториус, пишет Bild.
СМИ узнали, когда Украина получит первые F-16
18 февраля 2024 13:30
Украина может получить первые истребители F-16 летом 2024 года. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на заявления европейских лидеров на Мюнхенской конференции по безопасности.
Россию надо приучить уважать других - Зеленский
16 февраля 2024 15:30
Страну-агрессора Россию нужно приучить уважать других, а также заставить искать путь к миру. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский на открытии международной украино-шведской выставки, сообщила пресс-служба главы государства в пятницу, 16 февраля.
НАТО рассматривает план развертывания сил альянса по всей Европе
16 февраля 2024 14:00
Объединенное командование поддержки и обеспечения НАТО, командный центр альянса в южном немецком городе Ульм, разрабатывает планы того, как военные силы НАТО будут развертываться по всей Европе, а также поддерживаться и укрепляться в случае конфликта с Россией.