Регистрация Войти
Вход на сайт
ЕС продлил еще на год "транспортный безвиз" для Украины
Вчера, 18:30
Украина и Евросоюз продлили действие Соглашения о либерализации грузовых перевозок еще на год с возможностью пролонгации.
Стало известно, кто получит должность нового генсека НАТО
Вчера, 17:15
Президент Румынии Клаус Йоханнис официального объявил, что выходит из гонки за пост генсека НАТО, тем самым освободив путь для главы правительства Нидерландов Марка Рютте.
Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против РФ
Вчера, 11:45
Послы стран Европейского союза согласовали 14-й пакет санкций против России.
В НАТО спорят об обещаниях Украины на саммите
Вчера, 11:30
США и несколько ключевых союзников активно обсуждают, что предложить Украине на июльском саммите НАТО, который состоится в Вашингтоне. Об этом сообщает CNN со ссылкой на многочисленные американские и европейские источники, знакомые с ходом дискуссии.
Эстония готова говорить об отправке своих войск в Украину, - посол
19 июня 2024 18:30
Эстония готова говорить об отправке своих войск в Украину. Об этом сказала посол Эстонии в Украине Аннели Кольк в интервью РБК-Украина, отвечая на вопрос, какова позиция страны относительно отправки западных войск в Украину, в частности эстонских.
На саммите НАТО будут говорить о том, что Украина станет членом Альянса
19 июня 2024 13:30
Накануне саммита НАТО в Вашингтоне, который состоится 9-11 июля, союзники обсуждают и решают много вопросов относительно Украины, сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.
Госдеп США: Требования Путина к Украине противоречат Уставу ООН, морали и здравому смыслу
18 июня 2024 14:00
В Государственном департаменте Соединенных Штатов раскритиковали так называемый "мирный план" лидера Кремля Владимира Путина, отметив неготовность РФ к серьезным дискуссиям о мире в Украине.
Столтенберг объяснил, от чего зависит продолжительность войны РФ против Украины
18 июня 2024 10:30
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг акцентировал внимание на важности устойчивой поддержки Украины со стороны стран-партнеров и союзников. Он убежден, что от надежности оборонной помощи Запада зависит, в частности, как долго РФ будет продолжать свою военную агрессию.
В Белом доме прокомментировали итоги Глобального саммита мира
18 июня 2024 09:30
Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена считает успешным Саммит мира, который прошел в минувшие выходные в Швейцарии.
ЕС продлил санкции против России
17 июня 2024 14:30
Совет ЕС принял решение продлить санкции, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией, до 23 июня 2025 года.
США считают законным использовать активы РФ для поддержки Украины
17 июня 2024 10:00
Использовать доходы от замороженных на Западе активов РФ, чтобы оказывать поддержку Украине, законно. В этом нет правовых возражений.
Путин проявляет интерес к переговорам, чтобы склонить Запад к уступкам по Украине, - ISW
17 июня 2024 07:30
Президент России Владимир Путин не заинтересован в мирных переговорах. Его "интерес" к диалогу призван склонить Запад к уступкам, которые нарушат суверенитет Украины.
Шольц: так называемый "мирный план" Путина по Украине несерьезный
15 июня 2024 16:30
Предложения российского диктатора Владимира Путина о начале так называемых мирных переговоров с Украиной - несерьезны.
NYT сообщила о «лазейке» в соглашении по безопасности между Украиной и США
15 июня 2024 16:00
В соглашении о безопасности между Украиной и США есть «лазейка», которой может воспользоваться Дональд Трамп для отказа от договоренностей в случае, если победит на президентских выборах в 2024 году. Об этом сообщает газета The New York Times.
Страны G7 требуют от России возместить Украине нанесенный ущерб в размере 486 млрд долларов
15 июня 2024 15:00
Россия должна прекратить свою агрессию и возместить нанесенный ею ущерб Украине, говорится в заявлении лидеров G7 по итогам саммита в Италии, с которым ознакомилось агентство ANSA.
Один из крупнейших союзников Украины ответил, отправит ли свои войска в Украину
15 июня 2024 11:45
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что Лондон пока не рассматривает отправку своих военных или НАТО в Украину.
Путин пытается склонить Запад к уступкам, нарушающим суверенитет Украины, - ISW
15 июня 2024 11:00
Кремль не заинтересован в добросовестных переговорах с Украиной и лишь делает вид своей заинтересованности в диалоге. Российский диктатор Владимир Путин пытается убедить Запад заблаговременно пойти на уступки, нарушающие суверенитет Украины.
Украина и ЕС начнут переговоры о вступлении 25 июня
15 июня 2024 09:30
Послы Европейского Союза согласовали переговорные рамки для переговоров о вступлении в ЕС Украины и Молдовы, сообщили на странице председательства Бельгии в Совете ЕС в соцсети X.
Китай изменил свой первый мирный план, начинавшийся с восстановления суверенитета Украины - ОП
15 июня 2024 07:30
Китай в своем варианте мирного плана по отношению к российской агрессии против Украины пунктом номер один ставил восстановление территориальной целостности и суверенитета. Однако предложение не отражает те начальные попытки КНР вернуться к международному праву.
Саммит НАТО займется созданием "надежного моста" к будущему членству Украины, - Остин
15 июня 2024 07:00
Лидеры стран НАТО в ходе саммита в Вашингтоне 9-11 июля будут работать, чтобы создать "надежный мост" к членству Украины в Альянсе.