Регистрация Войти
Вход на сайт
Британия предложила направить на "план Маршала" для Украины замороженные средства России
18 мая 2022 14:00
Великобритания и другие страны G7 рассматривают возможность использования замороженных российских акти
Подоляк: любая война завершается переговорами, модерировать их будет Зеленский
17 мая 2022 15:00
Несмотря на приостановку переговоров с Россией, война все равно будет решаться за столом переговоров. И модерировать процесс будет украинский президент Владимир Зеленский.
Украина может "обойти" ПДЧ на пути в НАТО — временная поверенная США
16 мая 2022 18:30
Украина при вступлении в НАТО может по примеру Финляндии и Швеции обойти этап получения Плана действий по членству в Альянсе, считает временная поверенная США в Украине Кристина Квин. Во время интервью ЕП она заявила, что эта процедура не является обязательной.
Еврокомиссия готовит заключение для Европейского совета по заявке Украины в ЕС
16 мая 2022 17:30
Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Оливер Варгейи., что Европейская Комиссия готовит заключение для Европейского совета по заявке Украины в ЕС.
США не против. Квин рассказала, что нужно для поставок самолетов для Украины
16 мая 2022 16:00
Украина может получать военные самолеты советского образца от западных союзников по двусторонним контрактам. США не ограничивает их в таких поставках.
Кулеба: Германия наконец-то осознала, что российский газ – это оружие Кремля у виска Европы
15 мая 2022 16:00
Сегодня Германия — одна из ведущих стран ЕС в вопросе введения эмбарго на энергоресурсы из РФ, рассказал глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.
Швеция может подать заявку на вступление в НАТО 16 мая
12 мая 2022 17:00
Швеция может подать заявку в НАТО в понедельник, 16 мая. Правящая Социал-демократическая партия должна принять соответствующее решение, информирует Expressen.
Россия самая прямая угроза мировому порядку, - глава Еврокомиссии
12 мая 2022 14:30
Россия на сегодня является самой прямой угрозой мировому порядку. Из-за ее варварской войны против Украины и тревожного пакта с Китаем.
Зеленский приветствовал решение Финляндии присоединиться к НАТО
12 мая 2022 13:00
Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал решение Финляндии о вступлении в НАТО. Глава государства заявил о полной поддержке со стороны Украины.
Премьер Италии на встрече с Байденом заявил о необходимости переговоров по установлению мира в Украине
11 мая 2022 17:00
Премьер-министр Италии Марио Драги во время встречи с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне 10 мая заявил, что союзники должны начать переговоры по долговременному мирному процессу в Украине, даже если они продолжат вводить санкции против России из-за ее вторжения в Украину.
Ермак рассказал, что для Украины означает ленд-лиз
10 мая 2022 14:30
Благодаря утверждению в США закона о ленд-лизе, Украина сможет расширить арсенал современных вооружений и количество воинов, которые будут владеть этим оружием. Армия станет еще сильнее, а победа - ближе.
Литва признала Россию страной-террористом. А ее действия в Украине - геноцидом
10 мая 2022 13:30
Литовский сейм на заседании 10 мая принял резолюцию, в которой Россия признается террористическим государством. Документ был одобрен единогласно.
ЕС представит концепцию трастового фонда для Украины. Обсуждается большой "план Маршала"
9 мая 2022 16:30
Сегодня сегодня есть осознание, что все международное финансовое сообщество должно объединиться, чтобы покрывать этот дефицит Украины, сказала в интервью ZN.UA вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина.
"Легкий блеск отчаяния". В Европе указали на беспочвенные обвинения Путина в адрес НАТО
9 мая 2022 14:00
Президент России Владимир Путин продемонстрировал "легкий блеск отчаяния" в своей речи в понедельник, 9 мая, во время парада в Москве. Обосновывая целесообразность "спецоперации" в Украине, он не нашел ничего лучше, как обвинить НАТО в окружении РФ.